service manual mfj 269

Service manual mfj 269

Service manual mfj 269 найти мне так и не удалось.Писал в MFJ Enterpises с просьбой помочь. Указать сервис мануал, а не инструкцию пользователя. Ответа не последовало, но мир не без добрых людей, и на твиттере RA9DA-Nikolay мне помогли найти дополнительную информацию, которую сам не мог. И вот у меня появилась принципиальная схема MFJ-269. Пусть не в отличном состоянии, но хоть что-то. Делюсь этой схемой с остальными радиолюбителями, с любителями антенн настроить свои вертикалы, квадраты. С любителями заглянуть глубже в корни антенн, да и кто просто занимается ремонтом.
Service manual mfj 269
Service manual mfj 269-1
Service manual mfj 269-2
Service manual mfj 269-2
Service manual mfj 269-3
Service manual mfj 269-3
manual mfj 269-4
4
manual mfj 269-5
269-5

Прибор будет полезен особенно УКВистам. Можно иследовать диапазон 144-146 мегагерц. Посмотреть реактивность, что простые ксв-метры не могут этого. Измерить потери в кабеле — вообще супер. На УКВ это немаловажный фактор, и многие как-то по детски относятся к этому. 3децибелла потерь, всего то три (а мало). Половина мощности теряется

— половина? Много! А мне понравились слова одного радиолюбителя

-можешь любой кабель для питания антенны применить, но только чтобы потери были не больше 0.5 дб. Круто!?

Принципиальная схема антенного анализатора MFJ. Сервис мануала нет, будем по этой схеме искать неисправность. Диоды HSMS-2820, заменил в мосту, но причина не в них. Продолжение следует, и придет наше время, когда будем применять такой индикатор для настройки, измерения параметров  своих антенн.

схемы в архиве скачать

service manual mfj 269: 5 комментариев

  1. Достался такой прибор, к сожалению не работает выше 30 МГц. Если можно вышлите схему на почту с максимальным разрешением, та что на сайте не увеличивается и не читается. Заранее спасибо.

  2. Николай, спасибо за схемы! MFJ-269 у меня работает, но схему иметь надо, так, на всякий случай. :)

  3. добрый день!
    не могу взять схему из архива. выскакивают «кракозябры».
    если возможно, отправьте пожалуйста на почту.
    73!

  4. Архив (***rar) нужно сперва сохранить, разархивировать
    и тогда будут доступны схемы